Masterchef

Fogaça diz que broncas na cozinha o ajudaram na carreira: "Errei bastante para poder acertar"

Stefani Sousa

Henrique Fogaça tentou três faculdades diferentes e vários empregos antes de se encontrar de vez na gastronomia há cerca de 20 anos
Henrique Fogaça tentou três faculdades diferentes e vários empregos antes de se encontrar de vez na gastronomia há cerca de 20 anos
Carlos Reinis/Band

Quem acompanha o sucesso de Henrique Fogaça nos restaurantes e no MasterChef talvez não imagine que a trajetória do cozinheiro foi de altos e baixos até chegar na posição que ocupa hoje. Com pouco mais de 20 anos de história na gastronomia, o paulista era bancário quando decidiu mudar de vida e se tornar chef. Apesar da coragem de se reinventar, não foi um caminho fácil e as broncas eram muitas. “Lá por 1996,  eu era perdido em relação ao que eu queria da minha vida”, revelou ao Portal da Band

Depois de cursar arquitetura, administração e comércio exterior, o chef, na época com 20 e poucos anos, trabalhou em uma locadora, foi office boy e vendeu comida na rua. Tentava, a todo custo, encontrar um propósito e se reconhecer fazendo novas coisas. O resultado acabou sendo satisfatório e rendeu uma importante bagagem: “Esse trajeto me trouxe muito aprendizado para como lidar com as pessoas, com a vida e principalmente com a minha verdade”. 

Não estranhe portanto quando, assistindo ao programa culinário, observar o cozinheiro dando um conselho ou bronca para algum dos participantes. É o seu jeito de ser e ele valoriza cada etapa que o trouxe até aqui. “Já levei bronca. Já tive decepções. Errei bastante para poder acertar. Acho que a vida é pra quem se posiciona, para quem vai pra cima, aceita um não, levanta e continua”, explica. “Ninguém nasce sabendo e é preciso errar pra poder acertar”, completa. Anotado, chef!