Masterchef

Fogaça relembra início na gastronomia: "Comecei minha carreira com carrinho de rua"

Stefani Sousa

Fogaça fala sobre como a comida precisa ser acessível
Fogaça fala sobre como a comida precisa ser acessível
Carlos Reinis/Band

Comida de rua tem valor emocional para o chef Henrique Fogaça, que começou sua carreira na gastronomia vendendo sanduíches na rua e hoje é um dos cozinheiros mais renomados do País. É por isso que, no episódio 16 do MasterChef, exibido nesta terça-feira (27), o tema da segunda prova da noite o fará recordar como tudo começou.

Leia também:

“Com nossa rotina moderna e movimentada, fomos forçados a reinventar a maneira de servir. O que antes a gente só encontrava em alguns restaurantes, hoje está muito mais acessível e democrático. Comecei minha carreira com carrinho de rua, que mais para frente foi chamado food truck. Vendia hambúrguer e hot dog”, disse ele, logo no início da prova, aos seis competidores que disputaram o prêmio da noite. 

Ao término da competição, a equipe de jurados experimentou pratos como bolinho de mandioca com carne seca e  sanduíche de frango com mostarda e mel. O prato vencedor foi um caldo de mandioquinha com chips de batata e cocadinha, feito pela paulista Dayanna, 33 anos. Fogaça avaliou: “Tá boa a batata e gosto da mandioquinha. A cocada está um pouquinho doce”.