Masterchef

6 receitas de rabada para nunca mais fazer feio na cozinha

É preciso prestar atenção no tempo de cozimento da carne e no ponto da polenta

Da Redação

Seis receitas de rabada com polenta para você arrasar na cozinha
Seis receitas de rabada com polenta para você arrasar na cozinha
Montagem/Band

O Péricles pediu e no MasterChef Brasil dessa terça-feira, 18, as cozinheiras amadoras Gisele e Beatriz tiveram que preparar uma deliciosa rabada com polenta para os jurados Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin.

Apesar de ser relativamente simples, é preciso prestar atenção no tempo de cozimento da carne e no ponto da polenta para agradar o paladar de todo mundo. Por isso, o Portal da Band separou seis receitas de rabada com polenta para você não errar e nunca mais fazer feio na cozinha. Confira a seguir:

Para começar, a receita que garantiu Gisele na cozinha do MasterChef Brasil. A deliciosa rabada com agrião e polenta arrancou diversos elogios dos jurados que, só de olharem, já sabiam que aquela seria uma comida boa. O único chef que discordou um pouco foi Erick Jacquin.

O chef Dalton Rangel ensinou como fazer essa deliciosa rabada com polenta em cerca de uma hora. O prato é uma ótima pedida para dias mais frios e também pode ser vendida. A dica do cozinheiro profissional é selar a carne em todos os lados, antes de cozinhar, para retirar o excesso de gordura e desenvolver o sabor.

Rabada com pesto de agriãoDivulgação/Band

    

Que tal dar um toque de refinamento para a rabada? Faça esse pesto de agrião para acompanhar a proteína e agrade até aos paladares mais exigentes. O pesto leva alho, castanhas, azeite, limão siciliano e, é claro, agrião. O contraste com a polenta e a carne eleva a qualidade do prato.

Se você não gosta de polenta, esta talvez seja a sua receita. Nessa versão você fará um purê de ervilha com creme de leite, manteiga e sal. Este é um dos pratos favoritos do chef Daniel Bork e a receita rende até quatro porções. Ah, e não esqueça de utilizar o vinho tinto para cozinhar a rabada.

Para quem gosta de uma versão mais clássica, essa receita de rabada acompanha uma polenta bastante cremosa – que dá água na boca só de olhar. Para fazer este prato, a dica é comprar uma rabada extra limpa para ter menos trabalho na hora de cozinhar. Assim, a rabada não precisa ser escaldada.

Receita de rabada ao Cabernet Sauvignon com polentaDivulgação/Band

Para completar a nossa lista, uma receita clássica com um toque de sofisticação. Utilizar um Carbenet Sauvignon vai trazer um sabor mais encorpado à sua rabada, que ficará ainda mais suculenta e combinará ainda mais com uma deliciosa polenta.

O MasterChef Brasil é um formato da Endemol Shine Group. O programa é uma produção Endemol Shine Brasil para a Band e para o Discovery Home & Health. O talent show vai ao ar às terças-feiras, às 22h45, com transmissão simultânea no Portal da Band e no aplicativo da emissora. A atração também é exibida toda sexta-feira, às 20h30, no Discovery Home & Health.