Masterchef

Pudim de leite condensado: aprenda a fazer a receita da Rosana do MasterChef

Da Redação

Rosana, do MasterChef, ensina receita de pudim de leite condensado
Rosana, do MasterChef, ensina receita de pudim de leite condensado
Acervo pessoal

Veterana no MasterChef Brasil, Rosana participou da 3ª temporada do programa e, no último episódio, voltou à cozinha para competir pelo troféu. Apesar de não ter saído vitoriosa, a cearense ganhou a primeira prova da noite e encantou os jurados com seu cheesecake. Ao Portal da Band, ela ensina sua receita de pudim de leite condensado, um clássico em casa, que aprendeu com a mãe, dona Ray, e foi passada como herança ao filho, Mericio. Tome nota: 

Leia também:

Ingredientes para o pudim: 

5 ovos

1 lata de leite condensado

1 col (sopa) de amido de milho

1 litro de leite

1 colher (chá) de manteiga 

1 fava de baunilha

Ingredientes para a calda de caramelo: 

7 col (sopa) de açúcar 
1 xícara (chá) de água filtrada

Modo de preparo: 

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e reserve; Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio. Vá mexendo com cuidado até derreter e, em seguida, adicione  água. Quando o caramelo soltar da panela, desligue o fogo e coloque a mistura na forma de pudim. Bata mais uma vez os ingredientes do pudim no liquidificador e coloque na forma. Deixe cozinhar em banho-maria por 40 minutos no forno a 180 graus. Espere esfriar e sirva.