Veterana no MasterChef Brasil, Rosana participou da 3ª temporada do programa e, no último episódio, voltou à cozinha para competir pelo troféu. Apesar de não ter saído vitoriosa, a cearense ganhou a primeira prova da noite e encantou os jurados com seu cheesecake. Ao Portal da Band, ela ensina sua receita de pudim de leite condensado, um clássico em casa, que aprendeu com a mãe, dona Ray, e foi passada como herança ao filho, Mericio. Tome nota:
Leia também:
Ingredientes para o pudim:
5 ovos
1 lata de leite condensado
1 col (sopa) de amido de milho
1 litro de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 fava de baunilha
Ingredientes para a calda de caramelo:
7 col (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água filtrada
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e reserve; Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio. Vá mexendo com cuidado até derreter e, em seguida, adicione água. Quando o caramelo soltar da panela, desligue o fogo e coloque a mistura na forma de pudim. Bata mais uma vez os ingredientes do pudim no liquidificador e coloque na forma. Deixe cozinhar em banho-maria por 40 minutos no forno a 180 graus. Espere esfriar e sirva.