Masterchef

Jacquin critica parmegiana de fotógrafo no MasterChef: “Você merece um processo"

Stefani Sousa

Jacquin critica prato de Thalles
Jacquin critica prato de Thalles
Carlos Reinis/Band

Uma coleção de broncas resultou na eliminação do fotógrafo Thalles, 28 anos, no décimo episódio do MasterChef Brasil, exibido pela Band nesta terça-feira, 15. Na primeira prova da noite, de receitas dos famosos, o paulista teve que preparar a parmegiana do cantor Nando Reis, mas se confundiu no tempo e nos processos, desagradando os jurados. O chef Erick Jacquin foi rígido em suas críticas. “Você merece um processo. Tem gosto de tudo, menos de bom”, questionou. 

As críticas seguiram na degustação do chef Henrique Fogaça, que analisou: “Se a pessoa chega com um prato desse você fotografaria? Tá ruim a sua carne, a batata é zoada. Você está nos desrespeitando e desrespeitando primeiramente a você mesmo. Nem sei o que te falar, não dá nem pra avaliar. Continua tirando foto”. Paola Carosella, por sua vez, orientou o participante dizendo que nem sempre os cozinheiros conseguem mostrar tudo o que sabem no MasterChef e completou a degustação dizendo “você já tá no chão, não vou pisar”. 

Em entrevista ao Portal da Band, Thalles comentou seu desempenho na competição. “Sabia que isso poderia acontecer, mas quis aproveitar a oportunidade. O que eu errei hoje foi pouco comparado ao que eu imaginei que faria. Quando terminei a prova, já sabia que tinha feito errado, tive um planejamento ruim e resolvi entregar o que tinha, mas nem provei, não sabia qual era o sabor”, explicou. 

Acostumado a trabalhar perto das câmeras, este não era um problema para o fotógrafo, mas ainda assim ele sentiu a adrenalina. “Quando cheguei pra falar com o Jacquin, sabia o que estava por vir. Tinha medo da minha reação porque sou muito irônico e, por isso, me preocupei em não responder nada. Meu maior medo era não respeitar a profissão de cozinheiro, eu não fui ao programa fazer algo ruim ou tirar sarro. Não fiquei bravo em momento algum e foi único participar.”