A comerciante Marcely, de 45 anos, não levou para casa o troféu do MasterChef no quarto episódio da 7ª temporada, que foi ao ar na noite de terça-feira, 4, mas fez sucesso e conquistou os jurados com seu prato na primeira prova: uma torta cremosa de bacalhau com massa samblée. “Mentira que você fez isso pela primeira vez. A massa sablée está perfeita. É fina, crocante, desmancha na boca. Eu não gosto de bacalhau e amei. Faz tempo que não comia uma torta tão boa”, avisou Paola Carosella.
O prato da mineira de Carangola, Minas Gerais, já é um dos destaques da história do programa. Quer copiar em casa? Aqui, dividimos as três melhores tortas do MasterChef para você fazer já.
1- Torta de bacalhau cremosa da Marcely
Primeira prova do quarto episódio de 2020. Marcely conquistou a disputa ao fazer a receita pela primeira vez. “Não é todo dia que os jurados ficam comendo assim não, tá?”, disse Ana Paula Padrão.
2- Tarte tatin de maçã verde do Helton
Em 2019, Helton participou da prova da caixa misteriosa das pimentas e fez uma tarte tatin de maçã-verde com creme de pimenta de cheiro. “Esse tarte tatin é muito bom. As maçãs derretem na boca. Estão caramelizadas perfeitamente. Você trabalhou muito bem sem querer. Pode ser que você tenha um Ratatouille”, elogiou Erick Jacquin.
3- Torta de limão desconstruída Dayse, MasterChef Profissionais
Em 2016, no MasterChef Profissionais, Dayse, vencedora da edição, mandou bem ao fazer a reconstrução da torta de limão. “Tive o plano A, plano B, plano C, tava quase no Z e ainda não sabia o que ia dar. Aí de repente veio uma luz e decidi fazer uma torta de limão desconstruída”, contou a chef.