O andreense Estefano Zaquini ficou em segundo lugar na disputa pelo troféu do MasterChef – A Revanche após a rigorosa avaliação dos jurados Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin. Em uma disputa eletrizante na grande final da temporada, ele preparou um menu batizado como Fases, mostrando suas influências gastronômicas e tudo que aprendeu.
De entrada, Estefano serviu vieiras com atum e ovas de capelin, rabanete, palmito pupunha e vinagrete de caju. O prato principal foi carré de cordeiro em crostas com grãos e picles de jiló. Para completar o menu, ele preparou de sobremesa uma tuile com creme de café, crumble de pinhão, banana caramelizada com calda de café e sorbet de banana.
"Estou sem reação até agora. Quando eu entrei nesta edição, foi para chegar até à final e para ganhar este programa. Mas entre querer e conseguir, há uma diferença", lamentou o vice-campeão em entrevista ao Portal da Band. Apesar de não ter vencido, Estefano já tem planos para a vida após o talent show. "Quero concluir a abertura da minha confeitaria, começar algumas divulgações com meu canal no YouTube", disse.
Além dos R$ 16,5 mil que conquistou com as vitórias durante a temporada, o andreense será premiado com R$ 1 mil por mês, durante um ano, para fazer compras com o cartão Carrefour. O curitibano Vitor Bourguinon ficou em primeiro lugar após conquistar o paladar dos jurados. Dentre outros prêmios, ele leva R$ 250 mil do Banco do Brasil, um curso de técnicas tradicionais da culinária francesa no Le Cordon Bleu Rio de Janeiro, uma cozinha completa da nova linha Brastemp Gourmand e uma cozinha equipada com produtos da Tramontina.
Veja as fotos da final ao vivo do MasterChef - A Revanche:
[galeria]10000014299/preto/1[/galeria]