Tuile com creme de café, crumble de pinhão, banana caramelizada com calda de café e sorbet de banana
sobremesas

Tuile com creme de café, crumble de pinhão, banana caramelizada com calda de café e sorbet de banana

Preparação do Prato

Ingredientes para o crumble

300 g de farinha de trigo
300 g de açúcar
250 g de manteiga sem sal
50 g de chocolate em pó
100 g de pinhão triturados

Ingredientes para a tuile

100 g de açúcar
50 g de manteiga
50 g de farinha de trigo
3 claras

Ingredientes para o creme de café

500 ml de leite integral
500 ml de creme de leite
20 g de café solúvel
150 g de açúcar
150 g de farinha de trigo
3 folhas de gelatina sem sabor
6 gemas

Ingredientes para o sobert de banana com café

150 ml de água
300 g de açúcar
380 ml de melado de cana
100 ml de café forte coado
500 ml de suco de laranja natural
50 g de café solúvel
1 kg de banana prata
2 bananas da terra
2 favas de cumaru
Hortelã

Modo de preparo

Faça uma calda com açúcar e a água. Bata com as bananas pratas e o café coado. Leve para o ultracongelador por alguns minutos. Ligue a sorveteira e deixe gelando. Retire o creme do ultra e leve para a sorveteira. À parte, faça um doce de banana com o melado e deixe apurar. Quando o sorbet estiver começando a firmar, adicione o doce de banana já frio.

Leve o suco de laranja ao fogo médio com açúcar até reduzir metade. Adicione o café solúvel e deixe reduzir mais um pouco. Para o creme de confeiteiro, coloque o leite o café solúvel para ferver. Em um bowl, adicione as gemas e o açúcar. Bata até esbranquiçar. Adicione farinha e misture bem. Tempere com o leite quente e leve tudo para a panela até cozinhar. Desligue o fogo e adicione as folhas de gelatina, já hidratadas. Leve para gelar e, após isso, adicione o chantilly batido. Reserve.

Para a tuile, misture as claras com o açúcar, a manteiga e a farinha de trigo. Faça discos finos sobre o silpat. Leve para o forno até dourar as bordas. Para o crumble, em um recipiente adicione a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó. Adicione pinhão triturado e misture bem. Leve para assar até ficar uma farofa crocante.

Tempo de preparo

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