Tortas e salgados

Empanadas

Preparação do Prato

Ingredientes

Massa
240 ml de caldo de carne
150g de banha de porco
500g de farinha de trigo

Recheio
500g de acém do meio cozido em água com sal até desfiar
2 ovos cozidos
2 pimentões vermelhos
2 pimentões verdes
2 cebolas picadas
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (chá) de pimenta chilli
1 colher (sopa) de páprica doce
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Finalização
2 gemas
60 ml de leite
2 colheres (sopa) de açúcar cristal ou mascavo

Modo de preparo

Massa
1. Vamos juntar o caldo do acém cozido com a banha, esquentar um pouco.
2. Em seguida acrescentamos a farinha de trigo, vamos sovar a massa e deixar na geladeira de 4 a 6 horas.

Recheio
1. Junta todos os ingredientes em uma panela.
2. Em seguida deixe os ingredientes cozinhar.

Montagem
1. Vamos esticar a massa em uma mesa.
2. Em seguida vamos rechear e fechar as empanadas.
3. Para finalizar vamos misturar as duas gemas com o leite e pincelar a massa.
4. Em seguida vamos jogar o açúcar por cima para ficar crocante.
5. Vamos levar para o forno, a 200ºc, por 10 minutos.
6. Sirva.

Tempo de preparo

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