Tortas e salgados

Torta Maravilha de Queijo

Preparação do Prato

Massa
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
60g de manteiga gelada em cubinhos
1 ovo
água para dar o ponto, se necessário

Recheio
200g de muçarela ralada
200g de queijo prato ralado
100g de parmesão ralado
200g de gorgonzola
400g de queijo frescal
2 ovos
1 xícara de farinha
1 pacote de macarrão cabelo de anjo triturado

Modo de preparo

Massa
1. Misture o sal, a farinha e o fermento. Junte a manteiga e um ovo e amasse até dar liga e ficar fácil de abrir (se necessário, pingue água até atingir o ponto).
2. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.

Recheio
1. Misture todos os queijos, o ovo e a farinha de trigo até fazer uma massa homogênea.

Montagem
1. Abra a massa e forre uma fôrma baixa de fundo removível (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
2. Fure-a em diversos pontos com um garfo para não estufar enquanto assa.
3. Espalhe o recheio e assente com a ajuda de uma colher. Passe ovo batido e polvilhe com o macarrão crocante.
4. Leve ao forno médio preaquecido (180º c) por cerca de 40 minutos até dourar. Aguarde uns 10 minutos para desenformar.

Tempo de preparo

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP