Tortas e salgados

Esfiha

Preparação do Prato

Ingredientes

Massa
30g de fermento biológico
1 copo de leite morno
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
600g de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo
1 ovo

Recheio
600g de carne moída crua
2 tomates menos maduros picados
1 colher (sopa) de sal
Salsinha picada
Caldo de a limão
1 cebola grande picada (não moer)
1 colher (sobremesa rasa) de tahine
Pimenta síria
Azeite a gosto

Modo de preparo

Massa
1. Dissolva o fermento no leite, com açúcar e 2 xícaras de farinha. Espere dobrar de volume.
2. Crescente o ovo, o óleo, o restante da farinha, deixando a massa macia até que desgrude das mãos.
3. Faça bolinhas iguais, abra e recheie, pincele com a gema, deixe crescer e asse em forno médio, depois de assadas coloque um pano em cima para que a casca não fique dura.

Recheio
1. Misture todos os ingredientes e reserve na geladeira por 20 minutos.
2. Na hora de usar, deixar na peneira por 5 minutos e rechear.

Tempo de preparo

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP