Tortas e salgados

Bolinho de Arroz Cremoso

Preparação do Prato

Ingredientes

1/2 cebola picada fina
2 xícaras de arroz arbóreo
1 litro de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de açafrão em pó
Sal a gosto

Recheio
100g de carne moída
1/2 cebola picada fina
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
200 ml de passata de pomodoro
80g de ervinhas frescas
50ml de vinho (opcional)
50g de mozzarella
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Para empanar e fritar
200g de farinha
300ml de água
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de óleo para fritar

Modo de preparo

1. Em uma panela colocar as duas colheres de azeite em fogo alto, colocar a cebola e mexa até ficar transparente.
2. Adicione o arroz e mexa um minuto, pode colocar como opcional 50ml de vinho branco, deixa evaporar o álcool e comece a colocar o caldo.
3. Adicione o açafrão e vá adicionando o caldo, mexa sempre até estar no ponto, aproximadamente 18 minutos em fogo médio.
4. Desligue o fogo e adicione a manteiga e o parmesão, espalhe numa fôrma e deixe esfriar.

Ragu
1. Leve uma panela ao fogo alto e coloque o azeite e a manteiga, coloque a cebola, frite e coloque a carne moída, mexa bem para fritar perfeitamente, coloque o vinho (opcional) deixar evaporar o álcool.
2. Coloque a passata de pomodoro, deixe cozinhar por alguns minutos e adicione as ervinhas.
3. Cozinhe por uns 20 minutos em fogo médio baixo.
4. Para rechear, pegue um punhado do risoto e abra na mão, coloque o ragu e a mozzarella e feche em formato de coxinha.
5. Para empanar coloque a farinha num bol, uma pitada de sal e vá adicionando água aos poucos e mexendo com um fouet ou garfo para não formar grumos até a consistência de um creme.
6. Passe o bolinho nessa (pastella) depois na farinha de rosca e frite em abundante óleo a 170 graus até dourar.

Tempo de preparo

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