Tortas e salgados

Enroladinho de padaria

Preparação do Prato

Ingredientes

Massa
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite morno
15 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (sobremesa rasa) de sal
½ kg de farinha de trigo suficiente para amassar.

Recheio
4 tomates maduros
100 g de azeitonas picadas
200 g de queijo prato
200 g de presunto
1 cebola picada
1 colher de orégano
Parmesão ralado
2 gemas para pincelar

Modo de preparo

1. Dissolva o fermento no açúcar e misture o leite.
2. Coloque os ovos, o sal, a manteiga e a farinha peneirada aos poucos.
3. Misture e sove a massa até desgrudar das mãos e estar macia.
4. Deixe descansar em vasilha coberta por um pano por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
5. Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos
6. Misture tudo.
7. Divida a massa em 2 e abra cada parte com o rolo.
8. Recheie e enrole formando 2 rocamboles.
9. Corte fatias deste rocambole e coloque em forma untada
10. Pincele com gemas e leve ao forno preaquecido, a 200 °c, até dourar.

Tempo de preparo

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