Tortas e salgados

Rocambole de batata

Preparação do Prato

Ingredientes

500g de batata fatiada fina
100g de parmesão ralado
1 cebola picada
1 pimentão picado
30g de alho picado
2 colheres de azeite
500g de carne moída
200g de molho de tomate
2 tomates picados
1 maço de espinafre (só as folhas)
300g de ricota fresca
300g de muçarela ralada
Salsa
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Papel manteiga

Modo de preparo

1. Refogue a cebola, o alho e o pimentão até dourar, acrescente a carne, tempere com sal e pimenta, refogue bem, misture o molho deixe ferver e reserve.
2. Cozinhe o espinafre, de um choque térmico em água com gelo escorra bem e bata no processador com a ricota fresca, sal e pimenta e reserve.
3. Em uma assadeira forrada de papel manteiga espalhe a metade do parmesão, em seguida arrume as batatas lado a lado sobrepondo-as até a metade, em seguida cubra com o restante do parmesão e leve ao forno pré-aquecido até ficar macio.
4. Retire do forno, faça uma camada com a ricota com espinafres seguida coloque os tomates picados, uma camada da muçarela espalhados e por último uma camada da carne moída.
5. Enrole formando um rocambole, leve ao forno novamente até dourar enfeite com salsa picada e sirva.

Tempo de preparo

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