Tortas e salgados

Salgadinho de frango de padaria

Preparação do Prato

Ingredientes

Massa com óleo vegetal
1kg de farinha de trigo
500ml de água morna
Meia xícara de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) de sal
20g de fermento biológico fresco

Massa com margarina
1kg de farinha de trigo
500ml de leite morno
Meia xícara de margarina
4 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) de sal
20g de fermento biológico fresco

Recheio de frango cremoso
1kg de peito de frango cozido e desfiado
2 cebolas médias picadas
1 xícara de salsinha picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Sal a gosto
Azeite

Modo de preparo

Massa com óleo vegetal
1. Misture o fermento biológico, 4 colheres de sopa de farinha de trigo e 1 xícara de chá de água. deixe descansar por 10 minutos coberta por um pano.
2. Depois desse tempo, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e o restante da farinha de trigo e misture.
3. Adicione o restante da água morna, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
4. Sove a massa até ficar lisa e homogênea e deixe descansar por 30 minutos.
5. Modele os salgados, coloque em uma forma untada e enfarinhada e pincele com uma gema dissolvida em uma colher de sopa de água.

Massa com margarina
1. Misture o fermento biológico, 4 colheres de sopa de farinha de trigo e 1 xícara de chá de leite. Deixe descansar por 10 minutos, coberta por um pano; depois desse tempo, acrescente a margarina, o açúcar, o sal e o restante da farinha de trigo e misture.
2. Adicione o restante do leite morno, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
3. Sove a massa até ela ficar lisa e homogênea e deixe descansar por 30 minutos.
4. Modele os salgados, coloque em uma forma untada e enfarinhada e pincele com uma gema dissolvida em uma colher de sopa de água.

Recheio de frango cremoso
1. Refogue todos os ingredientes juntos desligue o fogo e acrescente o requeijão.

Tempo de preparo

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