Tortas e salgados

Cone de Coxinha

Preparação do Prato

Ingredientes

Massa
1kg de batata cozida
200g de queijo cheddar ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Para empanar
4 ovos batidos
200g de farinha de trigo
200g de farinha panko

Recheio
500g de frango desfiado ou carne moída
200g de catupiry
200g de molho de tomate
Meia cebola picada
2 dentes de alho amassados
200g de batata palha
Azeite
Ketchup
Mostarda
12 casquinhas de sorvete
Óleo para fritar
Salsa picada
Cebolinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa
1. Amasse a batata e misture com o queijo cheddar, o sal e a pimenta.
2. Envolva as casquinhas de sorvete com papel alumínio e modele a massa em volta da casquinha.
3. Leve ao congelador até ficar bem firme.

Recheio
1. Frite a cebola e o alho no azeite.
2. Refogue o frango ou a carne, coloque o molho de tomate e deixe ferver.
3. Adicione a salsa e a cebolinha picados, acerte o sal e a pimenta, desligue o fogo e reserve.

Montagem
1. Retire os cones da casquinha, passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha panko.
2. Frite em óleo até dourar e coloque em papel toalha para secar.
3. Coloque os cones em copos, encha com o recheio e finalize com batata palha
4. Sirva com catchup e mostarda.

Tempo de preparo

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP