Tortas e salgados

Batatas rústicas com molho de queijo

Preparação do Prato

Ingredientes

2 quilos e meio de batata asterix
50ml de azeite de oliva
1 colher (sopa) de páprica picante
3 pimentas dedo-de-moça
500ml de leite integral
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) de noz-moscada
1 colher (café) de pimenta caiena
500g de muçarela ralada
50ml de molho de tomate
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

Molho
1. Aqueça a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Refogue, misturando muito bem, por 5 minutos
2. Acrescente o leite e mexa bem até engrossar. Abaixe o fogo e tempere com o sal, a noz-moscada, a pimenta caiena, a pimenta-do-reino e o molho de tomate. Acrescente a muçarela ralada e misture bem até que o queijo derreta. Reserve.

Batata
1. Corte as batatas no sentido transversal em 6 partes.
2. Cozinhe em água com sal por 10 minutos após abrir fervura.
3. Escorra, tempere com sal, páprica e azeite. Coloque em uma forma e asse em forno pré-aquecido a 180°c por 25 minutos.

Montagem
1. Em um refratário redondo, coloque um pouco da muçarela ralada, as batatas em forma de caracol, acrescente o molho de queijo, polvilhe com a pimenta dedo-de-moça bem picada e leve ao forno para gratinar por 20 minutos.

Tempo de preparo

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