Tortas e salgados

Torta cremosa de peito de peru com queijo

Preparação do Prato

Ingredientes

400g de farinha de trigo
350ml de creme de leite
100g de manteiga com sal 
10g de fermento químico
1 gema
1 colher (chá) de água
360g de cream cheese
200g de queijo parmesão
200g de queijo minas
200g de peito de peru
160g de tomate picado
1 colher (café) de orégano

Modo de preparo

Massa
1. Misture todos os ingredientes com as mãos, sove até começar a desgrudar do fundo e abra em uma bancada fria.
2. Pegue metade da massa, abra até ficar com a espessura de meio dedo de altura e acomode em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, retire o que sobrar das bordas e misture com o restante e vá apertando do fundo para as laterais para que não fique muito grossa. Retire novamente o excesso.

Recheio
1. Misture todos os ingredientes delicadamente e reserve.

Montagem
1. Encha a forma com o recheio reservado, até sobrar 2 cm da borda e espalhe uniformemente com uma colher.
2. Polvilhe mais um pouco de farinha na mesa e abra o restante da massa na mesma espessura do fundo, e cubra a forma, tampando-a totalmente.
3. Retire o excesso, dobre as laterais para o lado de dentro da forma.
4. Pincele a torta com a gema de ovo misturada com a água.
5. Asse em forno médio (180ºc) por 45 minutos ou até que esteja bem dourada.

Tempo de preparo

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP