Tortas e salgados

Torta de Tomate com Queijo

Preparação do Prato

Ingredientes

2 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colher (chá) de sal
18 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em cubos e gelada
6 colheres (sopa) de água gelada
3 colheres (sopa) de mostarda 
1 xícara de queijo cremoso
Sal Kosher
Pimenta fresca
1,5kg de tomates maduros de vários tamanhos, cores e formas
1 ovo batido
4 a 6 raminhos de tomilho frescos
Sal marinho em flocos

Modo de preparo

1. Na tigela de um processador de alimentos equipado com o acessório da lâmina, colocar farinha, açúcar e sal e pulsar para misturar.
2. Adicionar a manteiga ao processador e pulsar até que a mistura tenha uma consistência grossa. Com o processador em funcionamento, coloque lentamente em até 6 colheres de sopa de água gelada até a mistura se juntar e começa a formar uma bola.
3. Amassar a massa algumas vezes à mão, se necessário, em seguida, envolver em plástico. Refrigerar por pelo menos uma hora antes de desenrolar a crosta.
4. Pré-aquecer o forno a 190 graus celsius e forrar uma assadeira com papel manteiga.
5. Uma vez que a massa está enrolada, espalhar a mostarda e polvilhar o queijo em toda a crosta, deixando uma borda de 5 centímetros ao redor da lateral. Temperar com um pouco de sal e pimenta.
6. Cortar tomates maiores em pedaços ou fatias, tomates médios pela metade e deixar pequenos tomates cereja inteiros. Colocar os tomates sobre o queijo e dobrar as bordas da crosta para dentro sobre o recheio.
7. Certifique-se de selar as fendas que aparecem, depois escovar a massa com lavagem de ovos. Polvilhar com tomilho e flocos grandes de sal marinho.
8. Assar por 30 a 35 minutos, até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
9. Deixar esfriar por 15 a 20 minutos, em seguida, fatiar e servir quente.

Tempo de preparo

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