Massas

Pizza Margerita

Preparação do Prato

Ingredientes

Massa
550 ml de água
1kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de fermento biológico
2 colheres (sopa) de azeite

Recheio
150g de molho de tomate
250g de muçarela fatiada ou ralada
150g de queijo parmesão
1 colher (sopa) de manjericão
8 rodelas de tomate

Modo de preparo

1. Em um recipiente coloque água e farinha de trigo e o fermento e bata na batedeira ou sove na mão por aproximadamente 10 minutos.
2. Quando a massa estiver uniforme adicione sal e bata por mais 5 minutos.
3. Adicione o azeite, e bata por mais 5 minutos.
4. Por último, deixe a massa descansar por 40 minutos.
5. Lembrando, que precisa de um espaço entre as massas, para ela crescer um pouquinho. Passado os 40 min, jogar um fio de azeite sobre a massa toda e fazer bolinhas do mesmo tamanho.
6. Feita as bolinhas, levar à geladeira, por 2°C no mínimo, em recipiente vedado ou pote com tampa, não pode entrar ar.
7. Deixe descansar na geladeira por no mínimo 24 horas.
8. Retirar 3 horas antes de manusear e deixar em temperatura ambiente até a hora de abrir a massa e assar.
9. Levar em forno 180°C, por aproximadamente 10 minutos.

Obs: Rende 1 pizza grande (8 pedaços)

Com recheio
1. Levar ao forno pré-aquecido a 250°C e assar por 7 minutos.

Tempo de preparo

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