Massas

Calzone

Preparação do Prato

Ingredientes

Massa
1kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico para pão
1 pitada de sal
Meia xícara de azeite
Meio litro de água morna
100g de açúcar
50g de parmesão
Azeite para pincelar

Recheio
cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de óleo
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 linguiça calabresa média picada
10 azeitonas picadas
100g de queijo parmesão
Azeite

Modo de preparo

Massa
1. Misture todos os ingredientes.
2. Acrescente a água morna e o óleo até dar o ponto de amassar, amasse bem até desgrudar das mãos.
3. Corte a massa em seis partes iguais.
4. Deixe descansar por 15 minutos em uma vasilha e coberto com plastico ou um pano úmido.

Recheio
1. Refogue a cebola, o alho, o tomate e a calabresa nas duas colheres de óleo, em fogo médio.
2. Desligue o fogo e acrescente o milho, a ervilha, a salsa, por último, o queijo.
3. Acrescente sal a gosto e demais temperos de sua preferência.

Montagem
1. Unte uma forma com azeite.
2. Pegue uma das partes da massa e abra com as mãos ou ajuda de um rolo como se fosse uma pizza. Faça o mesmo com outra parte da massa.
2. Recheie uma das partes e com a outra parte cubra a recheada.
3. Aperte as bordas fazendo uma trança.
4. Pincele com azeite e polvilhe parmesão por cima.
5. Leve ao forno médio préaquecido por cerca de 40 minutos até dourar. Retire do forno e sirva quente.

Tempo de preparo

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