Massas

Empadão de Frango

Preparação do Prato

Ingredientes

Massa
400g de farinha de trigo
200g de banha de porco
1 ovo e uma gema 
1 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de leite
1 gema para pincelar a massa

Recheio
1kg de peito de frango
1 cebola
3 dentes de alhos picados
2 tomates
250g de requeijão
2 colheres de sopa de azeite
1 lata de milho verde
1 lata de molho de tomate
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
Azeitonas picadas a gosto
Cebolinha picadas a gosto

Modo de preparo

Massa
1.Misture o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.
2.Acrescente os outros ingredientes e amasse até que fique uma massa lisa.
3.Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
4.Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.
5.leve ao forno pré-aquecido a 180°c e asse até dourar, por 40 minutos.

Recheio
1.Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
2.Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar.
Coloque o alho e frite mais um pouco.
3.Acrescente o frango desfiado, dissolva os cubos de caldo de galinha em meia xícara de água quente e junte ao refogado.
4.Coloque o trigo e mexa sem parar até ficar com aparência cremosa.
5.Junte os outros ingredientes e mexa bem.
6.Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar.

Tempo de preparo

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