massas

Lasanha de pão de alho

Preparação do Prato

Ingredientes

2 filões de pão italiano
4 dentes de alho bem picadinho
25 fatias de muçarela
100 g de manteiga
500 g de carne moída
500 ml de creme de leite
1 litros de molho de tomate
Ervas frescas variadas
Pimenta do reino
Azeite
Sal

Modo de preparo

Corte os pães em fatias. Com a manteiga derretida, misture o alho picado e as ervas (orégano, salsa, tomilho, manjericão, alecrim). Passe nos pães (dos dois lados) e asse até dourar levemente. Refogue a carne moída, tempere bem com sal, pimenta e ervas. Coloque o molho de tomate e deixe apurar por 5 minutos.

Para montar a lasanha: passe molho no fundo refratário para não grudar, faça a camada de pão, coloque o molho bolonhesa e coloque o creme de leite em vários pontos para misturar ao assar e cubra com muçarela. Continue as camadas até acabar. Cubra com bastante queijo e asse até derreter e dourar tudo.

Tempo de preparo

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