massas

Empanadas clássicas

Preparação do Prato

Ingredientes para a massa
1 kg de farinha de trigo
180 g de manteiga
20 g de sal
20 g de glutamato monossódico
500 ml de água morna

Modo de preparo da massa

Na batedeira coloque a manteiga derretida, a farinha de trigo, o sal e metade da água. Bata por 10 minutos. Acrescente o resto da água e bata por mais 10 minutos. Retire a massa e divida em 2 partes iguais. Refrigere por 3 horas.

Ingredientes para o recheio de queijo e cebola
600 g de cebola
400 g de muçarela
20 g de páprica defumada
20 g de sal

Modo de preparo do recheio de queijo e cebola

Pique a cebola e a muçarela em cubos e tempere com a páprica e o sal.

Ingredientes para o recheio de carne
1 kg de carne moída
1 maço de salsa
20 g de cominho
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de páprica defumada
Sal a gosto

Modo de preparo do recheio da carne

Refogue a carne e tempere com a salsa, o cominho, a páprica e o sal. Dilua o amido de milho em 100ml de água e acrescente ao refogado. Cozinhe até ficar cremoso.

Tempo de preparo

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