massas

Quiche estrela

Preparação do Prato

Ingredientes para a massa
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga sem sal gelada
2 colheres de água gelada
2 ovos
Sal a gosto

Ingredientes para o recheio
1 disco de queijo minas meia cura (cortado em 8 pedaços)
1 lata de creme de leite
100 g de champignon
30 g de cebola roxa
100 g de bacon frito
50 g de tomate picado
10 g de salsa picada
50 g de queijo ralado
4 ovos
Sal a gosto

Modo de preparo do recheio

Bata os ovos como se tivesse fazendo omelete. Misture os demais ingredientes do receio e reserve. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar

Modo de preparo da massa

Peneire a farinha, acrescente o sal e a manteiga cortada em cubos e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa granulosa. Acrescente o ovo batido e misture o mínimo possível. coloque a água aos poucos e incorpore à massa obtida até dar liga. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Montagem

Forre a lateral e o fundo da assadeira com a massa. Arrume as fatias de queijo na lateral da assadeira e cubra com mais massa, formando uma estrela no centro, encha o espaço vazio com a mistura do recheio e asse a 150 °C até ficar firme e dourado.

Tempo de preparo

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