Massas

Espaguete al Formaggio

Preparação do Prato

Ingredientes

200g de espaguete grano duro
50ml de conhaque
250ml de creme de leite 35% de gordura
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 peça de queijo parmesão
15ml de azeite com essência de trufa branca
100g de bacon

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o creme de leite e deixe ferver. Acrescente a pitada de sal e pimenta. Reserve. Corte o bacon em cubos pequenos e frite em uma frigideira até dourar e ficar crocante. cozinhe a massa em 8 minutos em água fervente e reserve. Coloque uma concha de inox na boca do fogo até aquecer. Pegue a concha quente e coloque dentro da peça de parmesão. Derramar o conhaque sobre a concha para aquecê-lo. Acenda com o isqueiro. Com a própria concha vá mexendo o interior do parmesão para que o conhaque aqueça o centro do queijo. Em seguida venha raspando com a concha ainda quente de modo que derreta todo o queijo raspado até que vire uma pasta de Queijo derretido que vai servir de base para o molho escolhido, no caso (molho branco). Após ter feito a pasta de Queijo acrescente o molho quente na própria peça. Mexa até que molho se incorpore com o queijo derretido. Pré-aqueça a massa já cozida e coloque dentro da peça do parmesão. Misture e envolva a massa ao molho. Acrescente o bacon frito e misture novamente. Sirva em prato fundo. Para finalizar acrescente a farofa de pão, um pouco mais de queijo ralado e o toque final de azeite trufado.

Acompanhamento

Farofa de Pão

1 pão bola italiano amanhecido
20g de alho processado
100g de folhas de manjericão
100ml de azeite de oliva

Em um liquidificador coloque todos os ingredientes EXCETO O PÃO. Bata até obter uma consistência de maionese. Em seguida vamos processar o pão até que fique em ponto de farinha de rosca. Misture aos poucos a pasta batina no liquidificador com o pão processado de forma que fique em ponto de farofa.

Tempo de Preparo

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