Doces

Bolo de Banana

Preparação do Prato

Ingredientes

3 bananas em rodelas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de nozes

Bolo
4 ovos (claras em neve)
1 xícara e ½ (chá) de trigo
1/2 xícara de farinha de rosca
1 colher (sopa) de canela
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara e meia de açúcar refinado
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 pitada de sal
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

1. Fazer um caramelo com o açúcar, nozes e banana.
2. Reservar.
3. Bater claras em neve.
4. Bater as gemas, açúcares e manteiga até ficar claro e fofo.
5. Alternar leite, e farinhas.
6.Por último acrescenta as bananas e nozes carameladas e por último fermento e claras em neve.
7. Assar forno médio por 40 minutos.

Tempo de preparo

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP