Doces

Petit gâteau

Preparação do Prato

Ingredientes

5 ovos inteiros
5 gemas
170g de açúcar
100g de farinha de trigo
250g de chocolate meio amargo
250g de manteiga sem sal

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
2. Em uma batedeira, bata as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e depois junte a farinha peneirada.
3. Unte com manteiga sem sal quatro pequenas fôrmas redondas antiaderentes de 6 cm de diâmetro e reserve em uma assadeira em lugar fresco.
4. Adicione o chocolate derretido à mistura das gemas até obter uma massa homogênea.
5. Coloque a massa nas fôrmas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 4 minutos. Forno máximo - assim que estiver com a superfície assada.
6. Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva com uma bola de sorvete de creme.
7. Decore com hortelã.

OBS: Se a massa estiver na geladeira, tirar 40 minutos antes para que esteja na temperatura adequada para ir ao forno. Untar somente com manteiga as forminhas. Nunca deixe a massa já na forminha na geladeira. Dificulta na hora de desenformar. Tempo de validade na geladeira crua = 5 dias. O tamanho da forma é fundamental para que o petit gâteau esteja assado por fora e por dentro esteja fluido.

Tempo de preparo

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