Doces

Bolo de Capim Santo

Preparação do Prato

Ingredientes

4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de trigo
100g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) rasa de fermento químico
1 xícara de leite 
50g de capim santo
200g de chocante meio amargo
1 pitada de sal
1 xícara de creme de leite 
½ litro de leite para a ganache 

Modo de preparo

1. Bater a manteiga, a gema e o açúcar até dobrar de volume.
2. Bater a erva cidreira com o leite até misturar bem no liquidificador por 5 minutos. Passar na peneira fina.
3. Bater as claras em neve.
4. Misturar todos os ingredientes com a farinha peneirada, sendo a clara em neve por último.

Ganache
1. Ferver o leite com o creme de leite.
2. Picar o chocolate e misturar.
3. Mexer bem até ficar homogêneo.

Montagem
1. Assar o bolo por 180°c por 40 minutos e esperar descansar por 15 minutos.
2. Desenformar.
3. Distribuir a ganache com espátula.

Tempo de preparo

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP