Doces

Bolo de mexerica

Preparação do Prato

Ingredientes

2 mexericas (raspar a casca e tirar o suco) - se forem pequenas podem ser 3
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo de milho
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de iogurte
1 xícara (chá) de trigo peneirado
1/2 xícara de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda
Suco de 4 mexericas
1 xícara de açúcar

Modo de preparo

1. Bater no liquidificador, o suco, ovos, óleo, iogurte e açúcar por 5 minutos
2. Peneirar o trigo, amido de milho e fermento, acrescentando as raspas.
3. Juntar tudo delicadamente e levar para assar por 30 minutos 200 graus

Calda
1. Juntar o suco e açúcar e reduzir no fogo baixo por 20 minutos
2. Molhar o bolo com essa calda logo que sai do forno

Tempo de preparo

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP