Doces

Torta monumental de maçã

Preparação do Prato

Ingredientes

2 kg de maçã
1 rolo de massa folhada grande
500g de açúcar
10g de canela
4 gemas
300g de doce de leite firme
200g de nozes picadas

Modo de preparo

1. Tire as sementes, a casca e corte a maçã em rodelas de 0,5 cm, tempere com a canela, arrume as rodelas em uma tigela funda até enche-la e reserve.
2. Forre o fundo e a lateral de uma forma rasa de fundo falso com a massa folhada, vire a tijela de maçã na forma cubra com o restante da massa folha, feche as bordas, pincele com gema e cubra de açúcar, leve ao forno pré aquecido para assar até dourar.
3. Misture as nozes picadas com o doce de leite, quando sair do forno a torta cubra com o doce de leite misturado, sirva quente!

Tempo de preparo

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP