Doces

Torta de morango com creme

Preparação do Prato

Ingredientes

Massa
3 xícaras e 1/4 de farinha de trigo
1 xícara de achocolatado de morango em pó
1 xícara de manteiga em cubos gelada
1/3 de xícara de água
1 ovo
5 xícaras de morangos cortados ao meio
Meia xícara de açúcar
1 colher de sopa de canela

Creme de confeiteiro
1 xícara de açúcar
3 xícaras de leite
Meia xícara de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha 
2 ovos

Modo de preparo

Massa
1. Misture a farinha, o achocolatdo e a manteiga até formar uma farofa, em seguida acrescente o ovo e a água, misture até formar uma massa lisa embrulhe em um filme e leve à geladeira por 30 minutos.
2. Abra a massa e com a ajuda de um rolo forre o fundo e a lateral de uma forma rasa de fundo falso, asse em forno brando por 20 minutos e resfrie.
3. Coloque no fundo o creme de confeiteiro, cubra com os morangos picados e com o açúcar e a canela, com a massa que sobrou faça decorações de coração e coloque na lateral da torta lado a lado, leve ao forno médio e asse por 30 minutos.

Creme de confeiteiro
1. Ferva o leite com o açúcar.
2. Bata os ovos até dobrar de volume e junte o amido de milho.
3. Aos poucos, acrescente o leite fervente e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
5. Fora do fogo, acrescente a manteiga e a baunilha.

Tempo de preparo

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