Doces

Bolo gelado cremoso de coco

Preparação do Prato

Ingredientes

Massa
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de chá de água fervente

Recheio
3 latas de leite condensado
4 caixas de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite em pó
500g de chocolate branco derretido
300ml de creme de leite

Recheio 2
3 latas de leite condensado
4 caixas de creme de leite
colher (sopa) de manteiga
2 xícaras de chocolate em pó
500g de chocolate ao leite derretido 
300ml de creme de leite

Modo de preparo

Massa
1. Bata as 4 claras em neve e reserve
2. Bata as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente até espumar bastante. Sempre batendo e aos poucos, coloque o açúcar. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore a farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea (por aproximadamente 10 minutos).
3. Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
4. Unte a forma, despeje a massa (bata a assadeira algumas vezes numa superfície dura para eliminar bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar).
5. Leve ao forno alt0 e deixe assando por 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.

Recheio
1. Misture leite condensado, creme de leite e manteiga em fogo baixo até encorpar e coloque o chocolate derretido misturado com 300ml de creme de leite.
2. Misture tudo e leve para gelar.

Montagem
1. Coloque a massa de pão de ló em uma forma, umedeça com uma calda a gosto, coloque o recheio e cubra com a massa, leve para o congelador por 3 horas.
2. Desenforme, corte em 8 fatias, passe na calda a gosto e cubra com coco ralado e sirva gelado.

Tempo de preparo

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