Doces

Bolo de Fubá com Goiabada

Preparação do Prato

Ingredientes

1 xícara e meia de fubá
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de erva-doce
2 xícaras de goiabada em pedaços
4 xícaras de goiabada cremosa
1 pitada de sal

Modo de preparo

1. Unte com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo uma forma redonda com furo no meio e reserve.
2. Pré-aqueça o forno a 180ºc.
3. No liquidificador coloque os ingredientes "molhados" (ovos, leite e óleo) e bata por 5 minutos na velocidade média. Enquanto bate, coloque todos os outros ingredientes em uma bacia grande e misture usando um batedor de arame até que fiquem combinados.
4. Em seguida, despeje os líquidos sobre os secos e mexa até que forme uma massa homogênea. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo.
5. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos ainda na forma.
6. Use a goiabada cremosa como cobertura.

Tempo de preparo

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP