Doces

Banana Crocante

Preparação do Prato

Ingredientes

8 bananas (da terra ou prata)

Massa
500ml de água com gás
100g de amido de milho
250g de farinha de trigo
60g de açúcar
30ml de cachaça (gin, rum, cognac)
2 litros de óleo para fritar

Cobertura
200g de chocolate em pó
50g de manteiga
60ml de água
30g de açúcar

Modo de preparo

Massa
1. Misture todos os ingredientes, mexendo muito bem para que a massa fique lisa e uniforme. Reserve.

Cobertura
1. Em uma panelinha, aqueça a água e a manteiga. Some o açúcar e mexa até derreter bem. Junte o chocolate, ainda no fogo, e misture muito bem, até conseguir uma consistência lisa e homogênea. Reserve.

Montagem
1. Descascar as bananas e reservar. Enrolar a banana em um plástico e amassar com cuidado até que ela fique achatada, mas ainda firme.
2. Passe pela passa e leve para fritar até que fique dourada.
3. Monte em um prato de sobremesa e cubra com um pouco da calda quente.

Tempo de preparo

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