doces

Sobremesa Napolitana

Preparação do Prato

Ingredientes

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
Uma pitada de sal
Raspas de uma laranja
Raspas de uma limão siciliano
3 colheres (sopa) de manteiga 
2 ovos
30 ml de cachaça
Óleo para fritar

Calda
1 xícara (chá) de mel
4 colheres (sopa) de açúcar
100 g de amêndoas torradas e picadas
100 g de frutas secas ou cristalizadas
Confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo

Massa
Misture os ingredientes até conseguir uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por uma hora na geladeira. Faça rolinhos e corte em pedaços. Como se faz com nhoques. Frite em óleo bem quente até dourar e reserve.

Calda
Leve o mel e o açúcar ao fogo até ferver e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo, acrescente as bolinhas fritas, as passas, as amêndoas, as frutas e misture bem. Coloque sobre um prato untado com óleo, modele no formato desejado e salpique com os confeitos. Deixe esfriar na geladeira para que fique firme e sirva em temperatura ambiente.

Tempo de preparo

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