Doces

Torta cremosa de Abacaxi

Preparação do Prato

Ingredientes

Torta base
250g de biscoito maria triturado
2 colheres de sopa de manteiga
1 clara

Recheio
100g de requeijão tradicional
300g de leite condensado
400g de nata
20g de gelatina em pó sabor abacaxi

Torta
4 ovos 
1 abacaxi em fatias
200g de manteiga  
2 colheres de sopa de leite
160g de farinha de trigo
200g de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
200g de açúcar (para o caramelo)

Modo de preparo

Massa
1. Para a massa, misture o biscoito, a manteiga e a clara, formando uma farofa bem úmida.
2. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível e leve ao forno médio (180º c), pré-aquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
3. Para o recheio, bata no liquidificador o requeijão tradicional, a nata e o leite condensado. Junte a gelatina de abacaxi preparada conforme as instruções da embalagem e bata para misturar. Espalhe sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Recheio
1. Derreta o açúcar em caramelo, forre todo o interior de uma forma redonda de 26cm (o caramelo deve ficar dourado, mas não escuro).
2. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até ficar um creme bem claro.
3. Adicione o leite e bata mais um pouco, junte a farinha.
4. Misture delicadamente as claras batidas em neve e junte o fermento.
5. Forre a forma caramelada com o abacaxi em fatias.
6. Jogue a massa na forma e leve ao forno médio aquecido a 160°c até assar.
7. Desenforme morno.

Montagem
1. Após as duas tortas prontas e resfriadas, desenforme a torta de abacaxi sobre a outra

Tempo de preparo

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