Doces

Panqueca de crème brûlée

Preparação do Prato

Ingredientes

Massa
250g de farinha de trigo
15g de fermento químico
45g de açúcar
1 ovo
200ml de leite
60g de manteiga derretida

Creme
100ml de leite
1 gema
25g de açúcar
10g de farinha de trigo
30g de manteiga
1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

Massa
1.Misture o leite, o ovo, e a manteiga derretida.
2.Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento químico e o açúcar.
3.Acrescente os líquidos e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
4.Pré-aqueça uma frigideira com antiaderente, faça 3 a 4 pancakes e reserve.

Creme
1.Misture a gema, a baunilha, o açúcar e a farinha de trigo em um bowl.
2.Adicione o leite e misture muito bem. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme consistente. Adicione a manteiga, misture muito bem e deixe esfriar.

Montagem
1.Sobreponha as panquecas, cubra com o creme, polvilhe com açúcar e queime com o maçarico até que fique dourado.

Tempo de preparo

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