Brigadeiro americano
doces

Brigadeiro americano

Preparação do Prato

Ingredientes

400 g leite condensado
300 g de chocolate amargo (mínimo 55% de cacau)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
1/2 xícara de nozes tostadas e picadas
Raspas de laranja ou limão
Pitada de sal

Modo de preparo

Forre uma assadeira de 8x8 polegadas com plástico picotado. Quebre ou pique o chocolate em pequenos pedaços. Coloque o chocolate e o leite condensado em uma panela de base dupla, em fogo baixo, mexendo ocasionalmente. Uma vez derretido, adicione o extrato de baunilha, cacau em pó e uma pitada de sal e mexa bem para combinar.

Adicione raspas de laranja ou limão e frutas, se usado. Retire do fogo e transfira para a assadeira preparada. Pressione as nozes torradas por cima. Deixe esfriar na geladeira por cerca de 1 hora até endurecer e corte em quadrados.

Tempo de preparo

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP