doces

Torta de maçã gelada

Preparação do Prato

Ingredientes da massa

1 e 1/2 pacotes de bolacha maisena
9 maçãs gala sem casca e raladas
9 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 maçãs sem casca cortada em tiras
2 colheres (sopa) de canela
1 colher (sopa) suco de limão
120 g de margarina sem sal

Ingredientes do creminho

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 gemas
Baunilha

Modo de preparo

Triture a bolacha no processador (pode ser no liquidificador) e adicione a margarina até obter uma farofa úmida e homogênea. Forre a base de uma fôrma de fundo removível. Reserve. Leve ao fogo médio: a maçã ralada, o açúcar e o limão e cozinhe até a água secar. Acrescente a canela e deixe esfriar e após isso espalhe sobre a base de biscoitos. Reserve.

Leve ao fogo em uma panela: o leite condensado, as gemas e a baunilha e mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Despeje por cima do doce de maçã, coloque as maças cotadas em cima, polvilhe açúcar e leve para a geladeira por 2 horas e sirva.

Tempo de preparo

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP