doces

Pavê de coco com chocolate

Preparação do Prato

Ingredientes para o creme de coco

2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 vidro (200 g) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo do creme de coco

Leve ao fogo o leite com o leite de coco, o açúcar e o amido, mexendo até engrossar. Junte o coco e reserve.

Ingredientes para o creme de chocolate e montagem

1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de coco ralado em flocos
200 g de chocolate ao leite picado
1 caixa (220 g) de creme de leite
1 colher (sopa) de achocolatado
1 pacote de biscoito maisena
3 claras em neve

Modo de preparo do creme de chocolate

Coloque o chocolate e o creme de leite em uma tigela que possa ser levada ao micro-ondas e deixe-a em potência média alta por 3 minutos. Misture bem até ficar homogêneo. Espere esfriar e misture as claras em neve.

Montagem

Em um refratário médio, monte o pavê com uma camada de biscoitos levemente passados no leite misturado com o achocolatado, creme de coco, biscoitos e o creme de chocolate. Leve à geladeira até firmar, por cerca de 2 horas. Na hora de servir, polvilhe o coco em flocos.

Tempo de preparo

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP