doces

Torta francesa de morango

Preparação do Prato

Ingredientes

600 g de morangos frescos
30 g de manteiga derretida
1/2 colher de chá de extrato de amêndoa
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1/4 colher de chá de sal
100 g de farinha
100 g de açúcar
240 ml de leite
4 ovos
Açúcar de confeiteiro em pó
Manteiga derretida
Açúcar cristal

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°c. Unte uma assadeira redonda de 10 polegadas (26cm) com manteiga. Polvilhe com cerca de 2 colheres de sopa de açúcar. Organize os morangos em uma única camada; reserve até preparar a massa. Misture os ovos com o restante do açúcar e sal. Misture a farinha. Adicione o leite, o extrato de baunilha, o extrato de amêndoa e misture bem até misturar bem.

Adicione a manteiga derretida e mexa para combinar. O resultado é semelhante à mistura de crepes. Despeje a mistura sobre os morangos. Asse por cerca de 40-45 minutos até que fiquem dourados. Deixe esfriar por alguns minutos enquanto esvazia. Polvilhe com o açúcar em pó antes de servir. Sirva quente ou gelado.

Tempo de preparo

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