doces

Rosca de creme brûlée

Preparação do Prato

Ingredientes para o recheio
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de suco de limão
2 gemas

Ingredientes para a massa
2 tabletes de fermento para pão (30 g)
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara e 1/2 de leite morno
1 xícara de chá de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
7 xícaras de farinha de trigo
Óleo para fritar

Ingredientes para a cobertura
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água

Modo de preparo do recheio

Numa panela misture bem o leite condensado, as gemas e a manteiga. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa. Retire do fogo e junte a essência de baunilha e o suco de limão.

Modo de preparo da massa

Dissolva o fermento e o açúcar no leite. Junte todos os ingredientes, menos a farinha e misture bem juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos. Forme bolinhas de tamanho médio e deixem descansar cobertas com um pano limpo até dobrarem de volume. Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente.

Escorra em papel absorvente. Depois de esfriar um pouco, com o auxílio de um saco de confeiteiro, coloque o recheio no sonho e reserve. Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda, mergulhe o sonho até a metade na calda e deixe esfriar formando uma casca.

Tempo de preparo

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP