Doces

Sobremesa Italiana de Bolacha

Preparação do Prato

Ingredientes

200ml de leite integral
1 litro e meio de creme de leite
50g de chocolate em pó
1 colher de sopa de baunilha
1 pacote de bolacha maria
80g de açúcar
200g de morangos picados
200g de mirtilo picados
200g de kiwi picados
Raspas de limão siciliano

Modo de Preparo

Na batedeira, bata 750ml do creme de leite com 30g de açúcar até o ponto de picos firmes e reserve. Bata os outros 750ml de creme de leite com 30g de açúcar e 40g de chocolate em pó até o ponto de picos firmes e reserve. Misture o leite, a baunilha, 20g de açúcar e reserve. Encape um bowl de vidro com filme plástico, molhe as bolachas no leite e ajeite no bowl. Cubra com uma parte do creme branco e some uma parte de creme de chocolate no fundo do bowl. Espalhe um pouco das frutas picadas e, sobre as frutas, disponha mais uma parte do creme de chocolate. Repita este procedimento até encher o bowl. Faça uma última camada de bolachas embebidas no leite. Cubra o bowl com filme plástico e leve para gelar por 4 horas.

Tempo de Preparo

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP