Carnes

Paçoca de carne seca

Preparação do Prato

Ingredientes

500g de carne seca bem limpa e desfiada
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
1 cebola grandes em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
2 xícara de farinha de mandioca não muito torrada
Salsinha picadinhas a gosto
Cebolinha picadinhas a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

1. Ponha a carne-seca numa tigela na véspera, cubra com água e deixe na geladeira trocando a água umas seis vezes para retirar o sal.
2. Cozinhe a carne com a água e o louro até que esteja muito macia.
3. Escorra, separe a carne em lascas e descarte os nervos e gorduras.
4. Doure a cebola numa panela com óleo, junte o alho, espere perfumar e adicione a carne.
5. Deixe a carne começar a dourar, acrescente a salsinha e a cebolinha.
6. Ajuste o sal e retire do fogo.
7. Coloque a farinha e a carne refogada no pilão, misture com uma colher e soque até que a carne fique bem esfiapada, os temperos e os seus sucos envolvam e umedeçam a farinha e a paçoca esteja bem homogênea, mas sem virar uma pasta. Ou use um processador, triturando aos poucos.

Tempo de preparo

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP