Carnes

Contra filé suíno com batatas rústicas

Preparação do Prato

Ingredientes

Contra filé suíno
1kg de lombo suíno
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de vinho branco
4 ramos de alecrim
4 ramos de tomilho
4 ramos de sálvia 
4 folhas de louro
2 colheres de mel
3 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Batatas rústicas
4 batatas
3 ramos de alecrim
4 ramos de tomilho
10 folhas de sálvia 
3 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho com casca
1 maço de aspargos
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Contra filé suíno
1. No liquidificador bata o suco de laranja, o vinho branco, o alho, o alecrim e o mel.
2. Coloque o lombo suíno em uma travessa e regue com o molho.
3. Leve a geladeira para marinar.
4. Transfira o lombo para um refratário, despeje o caldo de temperos, tempere com sal e pimenta e cubra com papel alumínio.
5. Pré-aqueça o forno a 180 graus e leve a carne para assar por 50 minutos.
6. Após esse tempo, retire o papel alumínio e regue o lombo suíno novamente com o molho que está do refratário.
7. Retorne ao forno e deixe dourar por pelo menos mais 50 minutos.

Batatas rústicas
1. Pré-aqueça o forno a 200 °c (temperatura média). Lave e seque bem as batatas e as ervas.
2. Numa tábua, corte as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar. Na panelinha, gostamos deles mais gordinhos.
3. Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal (comum ou grosso). Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos.
4. Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água - esse é um dos segredos para deixar crocante os legumes assados.
5. Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), junte as ervas, os aspargos, os dentes de alho com casca e regue com o azeite. Misture bem para envolver as batatas e ervas com o azeite. Espalhe os gomos na assadeira, sem encostar ou sobrepor - quanto mais espaço entre eles mais crocantes e dourados ficam.
6. Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos. Chacoalhe a assadeira de tempos em tempos ou, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça.
7. Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, solte as batatas da assadeira. Sirva imediatamente.

Tempo de preparo

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