Carnes

Espeto recheado com kibe e queijo

Preparação do Prato

Ingredientes

500 gr de coxão mole cortado em bife
200g de trigo para quibe
150g de queijo prato em fatias
50g de castanha de caju
1 pé de escarola refogada
1 cebola em cubinhos
1 ovo
1 dente de alho amassado
1 copo americano de água fervente
2 colheres (sopa) de azeite
2 ramos de hortelã
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara de molho de soja
1 colher (sopa) de colorau
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Cominho a gosto
Canela em pó a gosto
Palitos para churrasco

Modo de preparo

1. Ponha a carne de molho no suco de abacaxi por 5 minutos.
2. Depois tempere com sal o molho soja, o óleo e o colorau e reserve.
3. Em um bowl ponha o trigo para kibe e a água fervente misture até estar totalmente úmido.
4. Tempere com a canela, o sal, o alho e a pimenta do reino.
5. Acrescente o ovo e sove até obter uma massa firme.
6. Ponha a massa em cima de um plástico e abra como se fosse um papel formando uma folha grossa.
7. Ponha a escarola, refogue no meio, e a castanha, enrole como um rocambole.
8. Abra a carne e ponha o queijo em cima formando uma camada por toda a carne.
9. Ponha rocambole no meio e enrole formando um charuto grosso.
10. Espete com os palitos com espessuras de dois dedos.
11. Leve a frigideira quente e com um pouco de azeite, corte entre os palitos e grelhe dos lados.

Tempo de preparo

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