carnes

Bolovo de Forno

Preparação do Prato

Ingredientes do refogado

50 ml de azeite
1 cebola
1 dente de alho
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
Sal e pimenta Jamaica a gosto

Ingredientes da carne

1 kg de acém do meio moído duas vezes
2 ramos de tomilho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Ingredientes do recheio e da cobertura

4 ovos cozidos por 6 minutos em água fervente
200 g de bacon fatiado
400 g de queijo muçarela

Modo de preparo

Refogue o azeite, a cebola, o alho, o pimentão verde e o pimentão vermelho por cinco minutos e espere esfriar. Tempere com sal e pimenta Jamaica a gosto. Misture o acém moído e o tomilho no refogado. Acerte sal e pimenta do reino.

Forre uma assadeira com bacon, adicione parte da carne misturada com o refogado. Deixe um vão no centro. No centro, coloque os ovos e o queijo. Cubra o restante com carne e leve ao forno a 180 ºC por 20 minutos. Desenforme com cuidado, fatie e sirva.

Tempo de preparo

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