Carnes

Carne de Panela na Moranga com Crosta de Queijo Coalho

Preparação do Prato

Ingredientes

1 moranga
1 kg de acém bovino
700g de mandioca
1 colher (café) de pimenta-do-reino moída
Sal a gosto
1 cebola inteira
4 dentes de alho
1 folha de louro
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
10 sementes de coentro
1 colher (sopa) de urucum
1 xícara (chá) de óleo
500g de queijo coalho em fatias finas
Azeite a gosto

Modo de preparo

1. Misture o óleo e o urucu e amasse.
2. Na panela de pressão coloque a carne com todos os ingredientes, menos a mandioca, salsinha e cebolinha.
3. Frite um pouco, verifique o sal.
4. Coloque água até cobrir, tampe à panela.
5. Quando pegar pressão conte 20 minutos e desligue.
6. Acrescente a mandioca, se necessário complete com água e tampe.
7. Deixe de 25 à 30 minutos, até à mandioca ficar macia.
8. Salpique com cebolinha e salsinha a gosto.
9. Abra a abóbora tirando uma tampa e tire as sementes salgue com um pouco de sal e azeite leve ao forno por 15 minutos.
10. Acrescente a carne de panela e cubra com a tampa, ponha o queijo envolta da abóbora e leve ao forno por 25 minutos sirva

Tempo de preparo

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