Carnes

Arroz de Rabada

Preparação do Prato

Ingredientes

Rabada
1 talo de alho poró
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
2 cebolas inteiras
2 cebolas roxas inteiras
3 cenouras cortadas
1 pimenta malagueta
500 gramas de carne bovina
500 mililitros de vinho tinto
3 litros de água

Modo de preparo

Rabada
1. Vamos colocar em uma panela grande o alho poró, o alecrim, o tomilho, as cebolas, a cenoura, os grãos de pimenta e a carne bovina.
2. Em seguida, despeje o vinho tinto, cubra com a água e leve ao fogo. Se necessário acrescente mais água, bata até formar um caldo escuro e apague o fogo.
3. Retire as cebolas da panela, descarte as cascas e corte-as em cubos pequenos.
4. Reserve a cebola cozida e picada para usar na finalização do arroz de rabada e o caldo de carnes para o cozimento.

Ingredientes

Arroz de rabada
1 colher (sopa) de azeite
40 gramas de manteiga
2 quilos de rabo bovino cortado nas juntas e temperado com sal e pimenta-do-reino moída
500 gramas de cebola picada
2 colheres (sopa) de alho picado
½ maço de agrião
600 gramas de arroz arbóreo cru
Coentro picado a gosto
100 gramas de manteiga sem sal
50 mililitros de manteiga de garrafa
Cebolinha picada a gosto
3 tomates sem pele e com semente picados (ou 300 gramas)
100 gramas de queijo parmesão ralado
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes

Modo de preparo

Arroz de rabada
1. Vamos colocar em uma panela, com fogo alto azeite e manteiga para aquecer.
2. Em seguida, coloque o rabo bovino e sele de todos por +/- 5 minutos.
3. Retire o rabo bovino selado da panela e reserve em um refratário até esfriar.
4. Na mesma panela onde selou o rabo bovino em fogo médio, coloque a cebola e deixe murchar.
5. Acrescente o alho e doure levemente.
6. Volte o rabo bovino selado e frio para a panela, refogue, cubra com o caldo de carne.
7. Abaixe o fogo e cozinhe por 6 horas com a panela tampada.
8. Depois de 6 horas de cozimento, apague o fogo, retire o rabo bovino cozido da panela, coloque em um refratário e desfie com um garfo (reserve alguns para a decoração).
9. Coloque a carne desfiada de volta na panela com o caldo, as cebolas cozidas e picadas e leve ao fogo médio.
10. Adicione o arroz cru, misture e vá adicionando aos poucos mais caldo até cozinhar o arroz (+/-20 minutos ou até estar cozido).
11. Junte a pimenta e vá mexendo adicione a manteiga, os tomates, o coentro, o parmesão, a manteiga de garrafa, a cebolinha e misture.
12. Apague o fogo e sirva com ovo cozido por 5 minutos e 50 segundos.

Tempo de preparo

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